Welche
Folgen können durch ständige Übersäuerung entstehen?
- Durchblutungsprobleme
- Unterversorgung des Gewebes mit Sauerstoff
- Störung des Immunsystems
- Gicht (Ablagerung von Harnsäure im Gewebe)
- Entkalkung der Knochen (Osteoporose)
- pathogene Entwicklung von Symbionten
(siehe hierzu Enderlein-Therapie)
Wie
kann ich eine Übersäuerung verhindern bzw. beseitigen?
- Übermäßiger Fleisch-, Wurst- und Fischkonsum
wirkt stark säuernd, daher vermeiden.
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- Die
gleiche säuernde Wirkung haben Kaffee,
Tee und Alkohol. Auch
hier ist Maß angesagt.
- Süßigkeiten (Zucker) erzeugen starke Säuren,
daher wenig hiervon zu sich nehmen.
- Auch Getreideprodukte (Brot) säuern.
Deshalb überwiegend Vollwertbrot
essen, da
dies den geringsten
Säuerungsgrad erzeugt.
- Basische Nahrungsmittel sind fast alle
Gemüsesorten, alle Salate
und süßes Obst.
Hiervon sollte der Körper immer viel
bekommen.
- Auch frische und rohe Milch wirkt basisch und
deshalb einer Übersäuerung entgegen.
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