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Säure-Basen-Gleichgewicht (3/3)

 

Welche Folgen können durch ständige Übersäuerung entstehen?
- Durchblutungsprobleme
- Unterversorgung des Gewebes mit Sauerstoff
- Störung des Immunsystems
- Gicht (Ablagerung von Harnsäure im Gewebe)
- Entkalkung der Knochen (Osteoporose)
- pathogene Entwicklung von Symbionten
  (siehe hierzu Enderlein-Therapie
)
 

Wie kann ich eine Übersäuerung verhindern bzw. beseitigen?
- Übermäßiger Fleisch-, Wurst- und Fischkonsum
  wirkt stark säuernd, daher vermeiden.

- Die gleiche säuernde Wirkung haben Kaffee,
  Tee und Alkohol. Auch hier ist Maß angesagt.
- Süßigkeiten (Zucker) erzeugen starke Säuren,
  daher wenig hiervon zu sich nehmen.
- Auch Getreideprodukte (Brot) säuern.
  Deshalb überwiegend Vollwertbrot essen, da
  dies den geringsten Säuerungsgrad erzeugt.
- Basische Nahrungsmittel sind fast alle
  Gemüsesorten, alle Salate und süßes Obst.
  Hiervon sollte der Körper immer viel
  bekommen.
- Auch frische und rohe Milch wirkt basisch und
  deshalb einer Übersäuerung entgegen.

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