Zurück zur Startseite


Home | Praxis | Therapien | Vorträge | Impressum - Datenschutz | Anfahrt | Partner

 

Unsere Ernährung (3/6)

 

5. Konservierte Nahrungsmittel
Dauerbackwaren (Zwieback, Knäckebrot...), Obstkonserven, Marmelade, Gemüsekonserven, H-Milch, H-Sahne, Fleisch-/Fisch-Konserven, Fleisch durch chemische Stoffe haltbar gemacht (z.B. oft Wurst) usw.

6. Präparierte Nahrungsmittel

z.B. Margarine, Getreide-Auszugsmehl (Type 405 o.ä.), Produkte aus Auszugsmehl (Weißbrot, Schwarzbrot, weiße Nudeln...), Fabrik-Zucker und alle dessen Produkte, Trockenmilch, Kondensmilch usw.

Der Wert der Nahrung nimmt von Absatz zu Absatz ab. Man kann die Lebensmittel in diesen Kapiteln nach Schulnoten einteilen.

Demnach wären die konservierten (5) und präparierten (6) Nahrungsmittel als "mangelhaft"
bzw. "ungenügend" einzuordnen.

Was essen wir im allgemeinen?

Und nun mal ehrlich: Woraus besteht zum größten Teil Ihr tägliches Essen?
- Zum Frühstück weiße Brötchen mit Nuss-
  Nougatcreme/Marmelade und Margarine, dazu
  Cacao-Trunk mit H-Milch bereitet?
- mittags Kantinen-Essen, welches bereits
  längere Zeit im Wärmeofen schmorte?
- nachmittags Kuchen aus Weißmehl und Zucker? - abends evtl. Pommes frittes mit Mayonaise,
  zum Fernsehen Chips und Cola o.ä. ?

Navigation: Seite vor | Seite zurück | Archiv

 

Peter Evertz • Ferdinandstr. 18 • 51469 Bergisch Gladbach