Zurück zur Startseite


Home | Praxis | Therapien | Vorträge | Impressum - Datenschutz | Anfahrt | Partner

 

Unsere Ernährung (2/6)

 

Die Ordnung unserer Nahrung
Eigentlich ist alles sehr einfach!
Professor Kollath teilte unsere Nahrung in 6 Kategorien ein:

1. Natürlich belassene Lebensmittel
z.B. Nüsse, rohes Gemüse, rohes Obst, rohe Kräuter, Honig, Rohmilch, rohe Eier, Quellwasser usw.

2. Mechanisch veränderte Lebensmittel

z.B. gemahlenes unerhitztes Getreide, geschnittene Salate, geschältes Obst, Trockenobst, naturtrübe Obstsäfte, Butter/Sahne, Tartar usw.

3. Fermentativ veränderte Lebensmittel
(Mitwirkung von Hefen, Bakterien)
z.B. Unerhitzte Getreide-Breie, Obst-Most, Sauerkraut, saure Bohnen o.ä., Met, Dickmilch, Yoghurt, getrocknetes Fleisch, Wein, Bier usw.

4. Erhitzte Nahrungsmittel
z.B. Backwaren aus Vollkornmehl, gekochte Gerichte aus Vollkorn (Getreide, Vollreis, Hirse, Buchweizen...), Vollkorn-Getreideflocken, gekochte Hülsenfrüchte, gekochte Kartoffel, Pilze, Gemüsegerichte, Kompott, pasteurisierte/gekochte Milch, Butter/Sahne/Käse aus pasteurisierter Milch, Fleisch/Fisch/Eier (gekocht) usw.

Navigation: Seite vor | Seite zurück | Archiv

 

Peter Evertz • Ferdinandstr. 18 • 51469 Bergisch Gladbach