Zurück zur Startseite


Home | Praxis | Therapien | Vorträge | Impressum - Datenschutz | Anfahrt | Partner

 

Heilfasten (3/5)

 

Wie geht denn nun das Fasten?
Man muss mehrere Phasen betrachten:
- Fasten-Vorbereitung
- Starten
- Durchführung
- Fastenbrechen (Ende)

Nachfolgend möchte ich einen groben Überblick über die Durchführung des Fastens geben. Genaue Informationen sollten Sie sich bei Fachleuten oder über geeignete Literatur (s. Seite 5) besorgen.

Die Fastenvorbereitung
Sie alle kennen die "Fastnacht" - die Nacht vor der Fastenzeit. Hier wird nochmal so richtig zuge-schlagen, denn ab morgen wird ja gefastet...!
So bitteschön bereiten wir das Fasten nicht vor!

Die Fastenzeit wird 1(-2) Tage dadurch vorbereitet, dass man nur noch leicht verdauliche Nahrung zu sich nimmt (z.B. Rohkost, Obst, Salate, Müsli, Knäckebrot, Quark, viel trinken...).
Fleisch, Fisch, Fettes, stark Süßes gibt es nicht mehr.
Je besser man sich vorbereitet, desto günstiger klappt auch der Start und der Verlauf des Fastens.

Der Fastenstart
Fasten mit gefülltem Darm ist Unsinn, denn wir wollen ja Gifte ausscheiden. Und der Darm ist schließlich angefüllt mit Nahrung und damit jede Menge Giftstoffe. - Und das muss raus!!!

Navigation:
Seite vor | Seite zurück | Home | Archiv

 

Peter Evertz • Ferdinandstr. 18 • 51469 Bergisch Gladbach